Страж

Настя Гертнер
Защитник мой, не предавай,
Стой до упора умоляю!
Бессмертный страж моей души,
Тебя я этим заклинаю!
Ты на воротах рубежа,
Когда смятение наступало,
Врагов коварных изгонял.
Теперь тебя я призываю!
Измотан вижу, боль кипит,
Да змей, коварный искуситель,
Тебя пытается сломить,
Мой сильный доблестный смотритель.

Когда тонула я в тоске,
Надежду к лучшему теряла,
Ты путы те с меня срывал,
Чтоб начинать могла сначала.
Когда, к слезам себя гнала,
Да не могла остановиться,
Смогла меня лишь удержать,
Твоя священная десница!

Ты суть безмолвна, что горит,
Когда вода вокруг бунтует,
Родник бездонный ледяной,
Когда огонь везде лютует.
Пока я помню о тебя,
Ты волей вечной наделенный,
Не знаешь слабости и бед
Вселенской силой наделенный!