Ты где, сказка?

Саловал
Что за тёмные дела?
-муха села на слона!
И слона не видно стало!
Муха тоже вдруг пропала-
Жажужжала, загудела,
Быстро в небо улетела...
Где там муха? - Не видать!
Надо сказку начинать...

А как у быстрой речки
Бродили три овечки...
По бережку гуляли,
Всю травку пощипали
Испили всю водицу-
Сыночку не умыться!
А надо уже спать,
И сказку начинать...

Пойду ка по тропиночке
Я к мяконькой периночке.
Вокруг дремучий лес -
В нем множество чудес.
Ты приглядись немножко
Вон, видишь, бабка –Ежка
Мотает головою
Чтоб сказку нам расстроить.

А мы бегом из леса!
Но стоп... машина эта...
И та машина... – не пройти!
Шоссе змеится на пути!
Сюда – туда машины мчат
Туда – сюда они спешат...
А за дорогой дом нас ждёт
В нем сказка добрая живёт.

Под домом у окошка
Живет - растет картошка,
А посредине улицы
Расположились лужицы,
А в луже рыжий пёс Барбос,
Он целоваться лезет в нос,
Его чтоб не прогнали
И сказку рассказали...

Умчался пёс за сказкой в дом
Давай и мы за ним войдём
(Я адрес дома тебе дам.)
Ты приходи скорее к нам.
Зайдешь в наш дом,
где мы живем,
И скажешь: «Вот и я!:
Где сказка здесь моя?»

Наверное, в светлице
Быть сказке не годиться
Хоть, говорят, «Была...
Была, да вся ушла».
На кухню, в спальню, в туалет?
Иль в дальний папин кабинет,
Где зеленеет зимний сад?
Ты сказка где? - Вернись назад.

Вернись во двор, где пёс балбес,
Вернись скорей в волшебный лес
Ты к старой бабушке Яге...
Вернись к овечкам на траве…
Здесь речке без тебя не плыть,
Тропинке без тебя не жить...
Вернись, здесь тёмные дела –
Здесь муха села на слона!

Что за тёмные дела?
-муха села на слона!
............................