лисья неделя

Юлия Самошкина
Вс
Чувство утра - будто бы с похмелья:
Благо ничего не натворила.
Только знаешь - весь угар веселья,
Всё, чего вчера наговорила,
Стоит рассмотреть под микроскопом
Взрослых устоявшихся желаний
И отравить дружным тихим скопом
В океан, на остров Ожиданий.
Не играю в шахматы и карты,
Хоть держала стойко пораженья...
Будь же снисходителен к азарту
Полуночных запрещенных бдений:)

Пн
О, сударь, Вашу шпагу в ножны!
К барьеру не спешите выходить:)
Должны быть дуэлянты осторожны,
Ведь нам, заметьте, некуда спешить. 
Тот свет не ждёт, на этом не дождутся,
Мой выпад-пасс, и лучше не томить.
Ах, сударь, как же хочется проснуться
И жить.

Вт
А завтра новый день. И снова
Он мог рутиной обратиться,
Он мог и вовсе не случиться,
Но я дала на завтра слово.
День с утра теплого начнется,
Подластится Лисёнком честным,
Продлится чем-то интересным
И Лисом опытным вернется.
Что ж, я не курица, бояться
Его  желаний и фантазий...
И вот уже дрожу в экстазе,
И дико тянет целоваться...

Ср
Девочка рослая так потерялась...
Думала взрослая и растерялась.
Где здесь заборчики, где здесь границы,
Где здесь приличия? Может все снится?
Девочка, сказочка не повторится...
Слишком красивым был хвостик у лиса.

Чт
А если присмотреться, то мир не так и плох,
Да, быстротечна жизнь, да ждешь, когда подвох.
Но космос знает точно, когда настанет час...
Когда не станет нас, когда не станет фраз.
Я каждое мгновенье пытаюсь просто жить:
Любить, учиться, быть, родными дорожить.
Ответ держать за каждый прочитанный урок,
Лисёнок, мир не строг, он просто одинок...

Пт
Этой голове шеи не сносить,
Мозг не выносить,
Утром не басить...
У нее отвал.
Этой пустоте ветром не гудеть,
Саван не надеть,
Мной не овладеть...
Убита наповал.
Перестать бежать, вырвавшись вперед
И наоборот
Задом наперед
Супротив толпы...
Вымела избу, вычистила сор,
Заточу топор,
Выбегу во двор
Вырубать столпы.
Баба бабе рознь, баба бабе волк
Был бы в этом толк,
Коль зубами щелк
Проще, чем сказать. 
Танцевала ночь, мерила на глаз,
Что-то в первый раз,
Что-то напоказ...
И сбежала спать.

Сб
Ты не читал Экзюпери,
Я не умею приручать.
Горят ночные фонари,
Я не пытаюсь продолжать.
Сменились роли невзначай.
Передо мной твоя планета.
Какая может быть печаль...
Ты не читал. Ты не в ответе.