Флогистон - 2

Людмила Лидер
Идут вслепую, не щадя обитель,
Среди знамений и инерций зла,
Увы, гнев разума в зените,
И дерзко правит балом Сатана!

Не помнят ни Содом и ни Гоморру,
Как много их, что в розовых очках,
Готовых перед каждым выдать фору,
Забыв молитву, заповедь и страх!

Но Свет и Тьма на редкость совершенны!
Их поединок - скорби Рандеву,
Война за души!... Слёзы во Вселенной!
Цивилизация... над бЕздною...

Охотник смел, могуч и осторожен,
Хитёр и кровожаден Сатана,
Кто снял очки, идите к слову Божьему,
Дорога в прошлое обречена...

Молитесь, кайтесь, каждое мгновение,
Господь грядёт, пришла его пора!
Слова любви, раскаяния, смирения,
Святилище пройдут сквозь жернова!

Не уходите в рабство с головою,
Не ждите милосердия с небес,
Ментальным облаком* растает над Землёю,
В клочках обугленных страна Чудес!

                ***
«ментальные облака»* - мысли и «мыслеобразы»