манифест, принципы солнечной поэзии

Сергей Михайлов Тюмень
не для крутого сравненья одного с другим
не для кричания самоуверенным голосом
не для пьянчуг и их друзей
не для свадеб и тостов

не для критиков и их ценных эпитетов
не для зала и даже не сцены
не для прочтения маленькими гитлерами
не для сборов процента

не для счетчика просмотров и репостов
не для понятности всем подряд
не для ровного слога, интеллектуального роста
не злобы и ненависти заряд

не для писания многими часами
не для участия в конкурсах и книгах
не для аллилуйи, креста и асаны
не для победы и лидерства

не для острых социальных протестов
не для песен и не для пословиц
не для стены отхожего места
не для развлечения и бессонниц

не для юмора, сарказма и хохмы
не для унижения и краха
не для того чтобы сдохнуть
не чтобы слать всё нахер

не для депрессии и алкоголя
не для беззаботной жизни
не для оплакивания тяжкой доли
не для восхваления родной отчизны

не для чтения другу и любимой
не для зависти и понтов
не для описания того что приснилось
не для щеголяния запасом слов

это всё создают другие
но и у меня есть соратники
поэты легкой руки
скромные братья

чтобы я, ты, этот день, и только
остались наяву через год
это в моей юдоли
единственное, что спасет.