Товарищу

Геннадий Караваев
Не нажито ни злата, ни добра,
Пусты дорог завещанные дали.
Озлобился товарищ мой и брат,
Деливший все победы и печали.

Угаснет пламя лет моих в глуши
Седых веков, укрывшихся за далью.
С кровавых ран обугленной души
Лишь строки запечённые оставлю.