У портрета любимого человека

Ирина Холопенкова
Перелистну столичную страницу.
Домой приеду-я у алтаря,
куда нет хода посторонним лицам,
лишь только ты и я.Лишь ты и я...

Ты ждал меня? Я знаю,мой любимый!..
К тебе я торопилась,как могла.
Мы потому с тобой неповторимы,
что лишь для нас вращалась вся Земля...

Закат,рассвет-мы рядом,я с тобою.
Мне не забыть улыбок теплоту...
Я помню твои сильные ладони,
что отгоняли грусть и пустоту.

Мой милый,по тебе я так скучала.
Мне не с кем было утром говорить...
Ты помнишь,как у нашего причала,
любви твоей ко мне тянулась нить?..

Конечно помнишь.Люди умирают,
а память остаётся навсегда.
И где-то там,над нами пролетая,
хранит любовь далёкая звезда.

Мы снова вместе.Я к тебе вернулась.
Перед твоим портретом я стою.
Мне без тебя судьба не улыбнулась...
Тебя мне не хватает...
Я люблю.............................