Неблагодарных губ моих...

Алана Инош
Неблагодарных губ моих
Касалось красное вино
Из вишен дерзко-наливных:
На ветках их – полным-полно.

Неблагодарна суть моя:
Проем, пропью дары твои.
Стыда совсем не знаю я,
Под вишней – место для двоих.

Воздать мне нечем на земле
Усталым двум седым крылам...
От вишни той навеселе,
Всего лишь душу я отдам.


30.07.17