Солнечная сторона

Александр Белов Прохоров
Белым подоконникам везёт –
Им хватает солнечного света!
Только это ведь ещё не всё,
Надо ждать хорошего рассвета…

Он наполнит комнату теплом
И лучами разукрасит стены!
Поиграет зайчиком с котом
И подарит радость непременно…

И пусть на душе ещё
Тлеет свечой луна
И в тишине печаль тает…

В доме твоём всегда -
Солнечная сторона!
Тот, кто живёт здесь – тот знает!

Заблудилась тучка в облаках,
Моросит капризными дождями…
Скоро будет лето, а пока
Открывайте окна вместе с нами!

Засиделись в четырёх стенах?
Просыпайтесь! Расчешите космы!
И всё, что вы увидели во снах
Дарит солнце сквозь далёкий космос!

И пусть на душе ещё
Тлеет свечой луна
И в тишине печаль тает…

В доме твоём всегда -
Солнечная сторона!
Тот, кто живёт здесь – тот знает!

Налетит неведомая грусть
Скромною слезинкою солёной...
Не волнуйся, пусть побудет, пусть -
Грусть на солнце станет просветлённой!

И на подоконнике цветы
Распустили яркие бутоны!
Солнце светит там, где я и ты
И где живёт любовь, определённо!

И пусть на душе ещё
Тлеет свечой луна
И в тишине печаль тает…

В доме твоём всегда -
Солнечная сторона!
Тот, кто живёт здесь – тот знает!