cats 2008

Юрий Дадочкин
Зализывая раны,
Царапая стекло,
Ты всё же щуришься в экстазе.
Я знаю это странное
Холодное тепло
Тебе так нравится в проказах.

Узоры ядовитые,
Невидящие глаз,
Глаза в ночи другие видят.
Во тьме той настороженной,
Хмельной под час,
В которой мы от света скрыты.

Но танец жив на крыше,
Игры свирепой джаз,
Для нас
Он вечно будет слышен.
Ведь ждут там снова нас,
И хрипло дышат
Служители
Янтарных
Глаз.