Залечили бы до смерти

Анатолий Возвышаев
В живот раненье было не снести.
Дантес же в руку ранен лишь... Поверьте:
Сейчас могли бы Пушкина спасти.
Дантеса - залечили бы до смерти.

(по анекдоту из Интернета)