Небеса здесь ведут разговор

Инна Сирин
«Не за песни весны над равниною
Дорога мне зелёная ширь –
Полюбил я тоской журавлиною
На высокой горе монастрырь». С. Есенин

~ * ~

«На высокой горе монастырь» *-
Богомолье для дев и поэтов…
Дух «домашний», иконы, цветы,
А у врат** – ощущение Света.

Божья Матерь*** молитву души
Принимает, и милость находят
Все сердца в откровенной тиши;
Чудеса у мощей происходят****.

Колокольная «песнь» с давних пор
Очищает, внимай лишь и слушай…
Небеса здесь ведут разговор,
Кроткий дух поселяется в душах.

Храм Успенский для сердца – восторг!
Наслажденье – в «фарфоровых красках»*****.
Ближе ль будет когда-нибудь Бог?
Даст ли нужную в жизни подсказку?

Я навеки тебя поселю
В глубине, благодатное место,
С Божьей помощью нрав усмирю,
И с твоей, светлый Ангел небесный…

Июль - 2017.

~ * ~

* «На высокой горе монастырь» С.Есенин
Иоанно-Богословский монастырь в с.Пощупово Рыбновского района Рязанской области -
та самая обитель, в которую на богомолье со своей бабушкой ходил маленький Серёжа Есенин.
** Святые Врата монастыря - место, откуда начинается осмотр обители паломниками.
*** Врата часовни иконы Божией Матери Иверской  очень часто бывают открыты,
Здесь можно подойти к иконе, помолиться и  поставить свечку.
**** В монастыре есть очень много частиц мощей святых: Георгия Победоносца, святого Феофана Затворника, святого Николая Чудотворца, святого Иоанна Златоуста, святого Григория Богослова, преподобного Исаакия Далматского, святого Амвросия Медиоланского, преподобного Германа Валаамского, великомученика Феодора Стратилата.
***** Успенский Храм славится великолепием фарфорового иконостаса.

~ * ~
Иллюстрация "Иоанно-Богословский монастырь" – из личных фото.