Сенсорика

Юрий Дадочкин
Мы потеряны в этой огромной вселенной;
Теряем рассудок в бетонных узлах.
И нас в ночь уносит по тёмным венам
Вечерних дорог  ускользающий страх.

И вот по растрёпанным нервам и числам
Где что-то случилось со светлым и чистым
Я просто иду...
Иду наугад.

Пр.:
И вдруг
ночь замрёт
     в коротком метре
И с новым ударом
     ты
не почувствуешь боли
Так много
так мало
     В той песне ветра
Что стихнет однажды
     И мы всё поймём
с тобой
поневоле.

Здесь адреналин нашу кровь разбавляет.
Этот обезумевший город греха
В стёклах мерцающих краски теряет,
И мне кажется всё в его грязных руках:

Начало начал, всякой жизни и смерти
Начало игры и неизбежный финал.
И будто письмо в почерневшем конверте
Я узнал твоё имя. Я всегда его знал.

Пр.:
Пр.:
И вдруг
ночь замрёт
     в коротком метре
И с новым ударом
     ты
не почувствуешь боли
Так много
так мало
     В той песне ветра
Что стихнет однажды
     И мы всё поймём
с тобой
поневоле.

2016