Любовь

Юрий Дадочкин
И снова земля
Плывёт из под ног.
Чернее угля
Моя кровь; её ток
Бьёт по ушам,
И гаснет свет.
И взвоет душа
Ей вторит в ответ
Гулкое эхо
Пустынных дворов.
яд слёз, горечь смеха,
Всё это -
любовь...

Всё это...
Всё это...
...

И снова удар;
Электрический ток.
Словно власть тёмных чар,
Словно свежий глоток
Вечно пьяной воды,
Как желание жить.
Словно близость мечты
И возможность простить.
Словно гулкое эхо
Далёких веков.
Свежесть слёз, горечь смеха.
И всё это -
любовь...

Всё это...
Всё это...
...

2017