Правда и ложь для совести

Мария Грузденкова
 +
 
«Правда вылезет наружу»,
ложь в мешке не утаишь.
Да  кому такое нужно?
да вралю ж, конечно, лишь!

Лжи недолгий век, короткий,
её, правда – верный враг.
Умирает ложь, коль кто-то
правдой душит, её прах

Выставляется  на вид всем,
он зловонием смердит.
Правда служит очевидцем
и выносит свой вердикт.

Жизнь у правды долга, вечна
и её не переврёшь,
Хоть стараются, конечно.
с ней спокойненко живёшь,

Если, правда, в честь и славу,
если правдой ложь ушла.
Правда – грязью тем бывала,
если зла в ней часть была,

То та правда пахнет смердом,
лучше б не было её
И её подпортит нервы
шила в сумке остриё!

Неспокойно – ложь откроют,
неспокойно: правда есть,
Их навечно не зароют,
но от правды, есть хоть честь!
………..
Хоть правду многие не любят,
Но знать хотят её все люди!
7.2.15г.

Иллюстрация: картинка из архива компьютера