Атавизм

Нэлля Баева
Злости больше в  наше время, чем добра,
Бурлит внутри,  если  кипит от злобы,
Не смотрят прямо  злых  людей  глаза,
Отражения не испугаться чтобы!

Несчастных  стоит пожалеть  людей:
Примеры  атавизма - частый  случай,
Старайтесь не иметь таких друзей,
Подальше находиться от них лучше!

Обволакивая лестными речами,
Изворачиваясь, ранит сердце больно.
Порой, так враг не обойдётся с вами,
Как друг, как будто бы - невольно!

Глаза – души зеркальный штрих :
Отражение любой увидеть может,
Гнев и зависть если видишь в них, -
Значит, злость  терзает душу, гложет!