Чёрный вальс

Юрий Дадочкин
Мы смотрим на небо
Оно сжимается в точку
Земля из под ног
Мы летим в невесомость

Вокруг всё притихло,
а может ослепло
И узлами дорог
Затянулось в условность

Припев:
И вОроны в небе
вьются крУгом
И время замерло
в немом полушаге
Мы смотрим в глаза
друг друга
И чёрвый вальс
со звуками джаза
звериным воем
раздирает нам души
чёрной смолой
затекает в вены
Нам больше ни кто
ни кто нам не нужен
Мы можем идти
с тобою сквозь стены

И вот фонари
Врезаются бритвой
в простывший сумрак
в вечернюю пропасть

И до точки пульса
леденящею нитью
тянется красным
Такая тонкая безысходность...

Припев:
И вОроны в небе
вьются крУгом
И время замерло
в немом полушаге
Мы смотрим в глаза
друг друга
И чёрный вальс
со звуками джаза
звериным воем
раздирает нам души
чёрной смолой
затекает  в вены
Нам больше ни кто
ни кто нам не нужен
Мы можем идти
с тобою сквозь стены

2016