Заноза

Елена Орлова 48
Почему до сих пор вспоминаю
Образ твой и походку, черты?
Был со мной или нет - я не знаю,
Не суди ты меня с высоты!

Не суди, ведь смешно и наивно
Ждать у моря погоды вдали...
Но потом, после долгого ливня
Ты меня за собой позови!

Зашумят непокорные грозы,
И пройдут холостые дожди,
В моём сердце остался занозой,
Так, пожалуйста, подожди!

Подожди, мы не все досказали,
В твоей жизни я новый виток,
Пусть минуты от нас ускользали,
Но не вянет любовный росток!

Милый мой, ты ведь даже не знаешь,
Что так много стихов про тебя!
И молчанием своим обрекаешь
На безвыходность, не любя...

Я знаю, сердцу не прикажешь,
Насильно буду не мила...
Но поклянись, что мне расскажешь,
Хотя бы как идут твои дела!

Ты расскажи мне, как ты поживаешь
И чем вообще сейчас живёшь,
И с кем рассветы ты встречаешь,
Какие песни вдруг поешь?

Поверь, мне очень интересно
Узнать, как ты проводишь вечера,
Как жаль, что все мне неизвестно,
Кого во сне ты видел до утра...

Был со мной или нет - я не знаю,
Не суди ты меня с высоты!
Просто знай, до сих пор вспоминаю
Образ твой и походку, черты...

7 июля 2017 г.