Остаться живым

Юрий Дадочкин
И мы псы жуткой системы
Грызёмся за кости что брошены нам
Сколько отмерено нам?, - оборваны клеммы
Где в плену люминесцентных реклам

Мы сходим с ума
По одному
И расползается тьма
И мы шагаем во тьму
в бетонный лабиринт встали дома
И в них теряется крик
Придёт завтра зима
И заморозит лик
Бездушного
впрошлом душного
И тёмного города
Самого мёртвого,
но живого
и не найдя другого
повода
я сбегаю снова

И в груди закипает снова
и вижу и дышу острей
Здесь все так привыкли к его оковам
Что боятся потерять их теперь

Но только чувствуя боль
Можно остаться Живым...

И мы сходим с ума в этой сказке,
В этой злой и бессмысленной сказке
Оптом и в розницу бездушные ласки
И грязных искушений блёклые краски

По сходной цене
И уже страшно мне
От того что я сам
Стал частью всего

И в мыслях бедлам
И идёт по рукам
Истин разрушенный храм
И от меня в нём уже ни чего.

Но только чувствуя боль
Можно остаться Живым...