Земля молчала. Осень

Владимир Рыбаков 3
Земля молчала и издалека
Глядела отрешённо и тоскливо
Туда, где сквозь ветра, как сквозь века,
Извечный путь торЯ наверняка,
И клиньями пронзая облака,
Перекликались стаи сиротливо...