Свожу все на ноль

Сергей Чертов
            
Свожу все на ноль и с нуля начинаю,
И вскоре затянется свежий рубец.
Все кончится смертью, а я продолжаю,
Себе повторять, что еще не конец!

В последнем костюме зашиты карманы
И все, что имею, с собой мне не взять.
Лишь кроме того, что любил без обмана
И научился, прощаясь – прощать!

И может не время, не место для споров,
Но этой душе, по – другому никак.
Рожденной в стране деревянных заборов,
Где самый железный в мире кулак.

И пошлое прочь, до стакана пустого!
Начав все с нуля, не уйти бы ко дну –
Тридцатого дня, месяца ноль второго,
В ноль – ноль часов, шестьдесят одну…

Кто жизнь собирает, свою, из обломков,
Острей сочиняя прощальный свой слог.
Тем пусть напишут, потом, для потомков –
«Он жил как герой, но выжить не смог…»