Ну, позовите в гости

Андрей Эйсмонт
Есть один знакомый кот. Знаю, где сейчас живёт.
Хвост трубой.  Четыре лапы.  Любит ими всё царапать.
Точит когти каждый день о большой и твёрдый пень.
Он отнюдь не забияка, но соседская собака
стороной обходит двор, не вступая с кисой в спор.
Тонкий слух. Большие уши. Очень любит песни слушать, 
 ранним утром на заборе, соловья солиста в хоре.
Но мышей не переносит, помолчать их часто просит,
не любитель ноты « Си» - писк мышей невыносим.
Где же «ля» где  « До» диез? Что не так, так сразу  ест.
По гостям любитель шляться, но позвать его боятся.
За один такой приём исцарапан будет дом.
Всё сидит,  грустит и ждёт может, кто-то позовёт?
Позови! ( На лапки он наденет тапки).