Твой сон

Алекс Фостер
Тревожить твой чудесный сон
Не стану я, и лишь украдкой
Побуду рядом, как шпион,
Раздумывая над загадкой.
 
Что от меня желает скрыть
Закрытых глаз невозмутимость
И как улыбку объяснить,
Её наивную игривость?
 
Тебе, возможно, снится пляж,
Лагуна цвета перламутра
И изумительный пейзаж
На фоне девственного утра.
 
А может, бурный океан
Об яхту волны разбивает,
Брызг освежающих фонтан
Сейчас в лицо тебе кидает.
 
Хотя хотела, помню я,
Ты на вершины гор подняться,
Сияньем тлеющего дня,
Закатом солнца любоваться.
 
А вдруг, сбываются мечты?
Себя ты видишь на поляне:
Лежишь в объятьях красоты,
Как будто бы в цветочной ванне,
 
Смотря на звёзды и луну.
Да нет, ты к ним сейчас взлетаешь,
Ночного неба глубину,
Полёта скорость ощущаешь.
 
Ох, разболелась голова,
Похоже, мозг мой утомился.
И вот услышал я слова,
Ответ загадки мне открылся.
 
Взгляд радость встречи выдавал,
А речь была неторопливой:
"Меня во сне ты обнимал,
И я была такой счастливой!"
 
Глупцом почувствовал себя,
Из головы гоня усталость.
О чём угодно думал я,
А ей нужна такая малость.