Моё сердце не трудно понять

Иван Плетухин
Моё сердце не трудно понять,
На пути его сложном и длинном.
Захотелось ему побывать,
На "картошке" в совхозе целинном.

Снова влиться в ударный отряд,
В то беспечное братство крутое,
Окунуться в ночной звездопад,
В ту среду,что зовётся-былое.

Встретить девочку-маковый цвет,
В белой кофточке,в юбке бордовой,
Та что робко подсела в обед,
За твой столик,в совхозной столовой.

Ощутить на себе её взгляд:
Долгий,добрый с волшебным свечением,
Прочитать в нём любовный расклад,
И готовность идти на сближение.

Ну а свой на других увести-
Пусть девчонка немножко помается.
Жизнь длинна.Всё ещё впереди,
И на этом витке не кончается.

Дальше Армия и Институт.
И работа,работа,работа.
Жизнь летит не меняя маршрут,
О другом и мечтать не охота.

Лишь потом,по прошествии лет,
Когда станет и больно и сложно,
Ты захочешь найти её след,
Но услышишь от неба в ответ:
-То что было,вернуть невозможно!.