Повестка

Кира Шавырина


( из  цикла  «Ночные  беседы  с  …»)

Никто  не  скомандует:  «Смирно!»,
Не  скажет:  «А  ну-ка,  равняйсь!».
Одна  только  Муза  настырно
Средь  ночи  разбудит,  бранясь:

-  Чего  развалилась,  засоня?!
-  Да  я  уже…   где-то  не  Здесь…
В  других  измерениях  тонет
  Душа,  рассыпаясь  на  взвесь,

И  тысячи  капелек-точек
Вбирают  в  себя  Чей-то  Зов,  -
Душа  возвращаться  не  хочет
Из  этих  чарующих  снов.

Слабеют  земные  оковы,
И  нет  сожалений  «за Жизнь».
Оставшимся  «Будьте  здоровы!»,  -
Смеясь,  напоследок  скажи,

И  облаком,  перисто-белым,
Растай,  не  грустя,  над  Землёй…
Повестка  в  окно  залетела,
И    э т о,   похоже,  за  мной…

30.07.2017.      0.41.