Несказанное слово -...

Татьяна Бекоревич
Одно неверное движение,
Неосторожное словцо…
И происходит неизбежное –
Ломается любви кольцо.

Душа находится в смятенье:
Как можно с этим жить?
И это первое ранение
Она старается забыть;
Она надеется на чудо,
На то, что можно воскресить
В себе надтреснувшее чувство…
Но тщетно!
Не удастся повторить
Ни поцелуев,
Ни объятий,
Ни вдохновенных близостей;
Не расстегнуть, как надо платье…
Не утолить капризностей.

Любовь не терпит унижений –
Она обидчива до слёз.
Одно неверное движение…
И это
           не забудет мозг