Кони позасёдланы...

Олег Кулебякин
Кони позасёдланы, стремянная выпита,
Выплакала слёзы все мне вослед жена,
Только Богу ведомо, что нам завтра выпадет,
Но хлебнём мы патоки шилом, брат, до дна.

Сызмальства, с тобою, брат, были оба смелые,
Доводилось с турком нам, да с немцем воевать,
Нынче посмешалось враз - красные  да белые,
Из одной станицы все, как их разобрать...

Кто-то цвет свой выбирал, ну а нам не нужно
На орла  да решку судьбинушку пытать:
Ты урядник, меньший брат,  ну а я хорунжий,
На двоих "Георгиев" у нас с тобою - пять.

Шашка-лиходеечка, да винтовка -"мосинка",
Да буланый коник мой, что спасал не раз,
И у Бога милости, для себя не просим мы,
Знаем, что он каждому по делам воздаст.

Канарейка-пташечка звонко заливается,
А Душа казачая в шрамах, да рубцах,
Под рубахой на груди, знай себе качается,
Крестик кипарисовый, об четырёх концах.

Пыльной лентою бежит вдоль реки дорога,
Да в кустах кукушечка завела свой счёт,
Попрошу для вас, для всех, я Добра у Бога,
Прощевайте, может быть, свидимся ещё...