В древней сказочной Сугдее

Сергей Селезнёв
 
 ***


В древней сказочной Сугдее*
воздух пахнет спелой дыней.
В Кипарисовой аллее
ткут цикады полдень синий.
 
Ткут цикады полдень синий,
как сенные девки ситец.
Льются из небесных скиний
в пряжу моря – солнца нити.

В Кипарисовой аллее 
мы с тобой в кафешке сядем.
От мадеры ли хмелея
бриз твои целует пряди?

Воздух пахнет спелой дыней
и мадерой под кальяны.
Лепестками алых лилий
осыпался вечер пряный.

В древней сказочной Сугдее
я тебя целую в травах.
Месяц в лодке над аллеей
в звёздных плавает купавах. 

Июль 2017
Крым
               
*Сугдея – древнее название г. Судак.