Тамариск

Алевтина Мацонко
Ты на пути песков встаешь
Бесстрашный тамариск.
И раздается у корней
мышей веселый писк.

Сверкают отблески цветов
Лиловой красотой.
Люблю я на тебя смотреть.
Мне нравится такой.

И если вижу я тебя,
то выхода мне нет.
С песочком будет у меня
Лиловый мой букет.