Славная Пасха. Триптих

Натали Самоний
СЛАВНАЯ ПАСХА. Триптих

Глянь, куличный купол,
Из печки златоглавый,
Выкрашен не скупо:
Белый, в нонпарели*.
Верой неподкупной
Красен Праздник главный,
Воскрешенье – чудо,
За окошком – трели!

В блеске самоварном –
Жизни отраженье,
В солнышке янтарном –
Радости сиянье.
В контуре зеркальном –
Вёсен настроенье,
В воздухе Пасхальном –
Господа касанье!

Крашенки в скорлупках
Ярких – самоцветы.
Вербочка-голубка –
Праздника знаменье.
Вновь весна – побудка,
Верой мир воспетый…
Высь – ковчега шлюпка,
Бог для всех – спасенье!
_________________________________
*Нонпарель – разноцветная посыпка
для украшения куличей и тортов.

Натали САМОНИЙ,
29.07.2017 г.


Стихотворение написано по мотивам картины
Анатолия Черевкова "Пасхальный натюрморт".
"Изобразительное искусство Приднестровья",
стр. 31.


Прилетела Муза с веточкою вербы
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2018/12/28/8231


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://k-o-j-z-g-s-f.livejournal.com/tag/