У МОРЯ

Совения
                Что может быть красивее заката,
                На водной глади  моря, голубой,
                Луч солнца лёг плашмя на волны ската,
                Пронзая светом бледное чело.

                И море тихо плещет в парапеты,
                Уходят рыбы в глубину пучин,
                Дельфин торопится за стаей в море,
                И теплохода гул затих вдали.

                Под шорох гальки спит шальная чайка,
                И пятясь краб ползёт к себе домой,
                И мы уходим,взяв с собой на память,
                Прозрачный луч той ночи золотой!