Нюма, привет...

Евгений Прохоров 6
- Нюма, а шо такое ?  Шо за классный прикид !?  Привет !
- Привет, Жора ! Ти имеешь у виду мой фартук ? Шо тебе на то сказать ?
Ты помнишь, как я орлом летал ? Сейчас курицею закудахкал ! Держал
поросёнка на чёрный случал. Заколол, мать ети !

- Ай-вай-вай ...

- Именно так. Ты прикинь к носу, что выходит: сына забрали в армию,
жинка чухнула за кордон, с соседями поругался, тёща живёт в соседней комнате
и пьёт кажин день мою кровь... Ну это можно вынести ? Ты шо-то хочешь меня
спросить ?

- Та ладно, продолжай ...

- За хату платить нечем, с работы попёрли, сверху гундосят одну чушь,
а я жрать и выпить хочу - погибаю !  Ты нальёшь ?

- Без звука !

- Так вот. Шо они замутили - не знаю ?  Но явно серой пахнет !  У чужих
евреев - всё прекрасно !  Только не у наших !  Ты хоть помнишь прежних
кого -то ? Ну прекрасно с ними жили и дружили !  А сейчас скинулись на
бабки и такой геморрой устроили !  Мутят, каламутят, а народ страдает.
Вот продам сало с поросёнка, мож, протяну какое-то время... А там дальше
буду колоть кого-то из этих злыдней. Дожились, специалисты высшей категории
шастают по базару и продают последние трусы. Ты хоть мог о таком подумать
раньше ?  Шматик сала я тебе заворачиваю! Ну где у тебя там ?
Наливай...


--------------------------------------------
Отклик:


Как же Нюму все достали,
До печёнок, до кишок!
Полстраны разворовали,
А другую - про...али!
Вот таки делы, дружок!
Что тут скажешь, чем поможешь?Не житуха, а пиз...ц!
Цена водки - дрожь по коже!
Мясо - вдвое уж дороже...
Только это - не конец!

Елена Холодарева 


Тяжко Нюме стало в свете,
Это знают даже дети.
Но, "наливка" не спасёт,
Только Нюмочку убьёт .

Галина Горякова



в шуточной форме
горькая правда
власти реформы
сплошная бравада
и правда
брать надо вилы
и прогнать эту нечисть
всю на Курилы
али ещё дальше
чтобы избавиться
от этой фальши

Владимир Гельм 


Трудно жить на свете Нюме,
Невезёт со всех сторон,
Хорошо лишь толстосумам,
Доннерветтер, миль пардон!

Галина Циманович 


Жалко Нюму, знать, достало,
Коль пришлось продать всё сало,
Как не выпить тут чуть-чуть,
Чтоб забыть всю эту муть..

Татьяна Модестова   


Замутили толстосумы -
Цены, гнусная война...
Горько плачет бедный Нюма,
Ну, а с Нюмой вся страна!

Яна Любичева


Ну вот, опять в Одессе побывала,
У Нюмы, там - на рынке прикупила сала.

Нурия Зайнутдинова   



Куды ни кинь, всюду клин...
Хошь ты Нюма, хошь ты Клим...
*************************
Жизнь нелёгка, мнёт нам бока...

Светлана Чернокожих