Какой я?

Джованни Маньяни
Я не помню, какой я.
В зеркало не смотрю - боюсь.
У компьютера ночью и днем,
Работаю до изнеможения.
 
А лицо моего монитора
Никогда не бывает черным,
И поэтому даже в нем
Я не вижу своего отражения.
 
Я забыл самого себя,
Как пальто в гардеробе
После пьянки всепоглощающей
На еврейский праздник Пурим.
 
И мой светлый образ
Когда-то до боли знакомый
И так многое обещающий
Растворился, как в воздухе дым.
 
Я уже никогда
Не смогу его выделить
Среди сотен других,
Ничем не примечательных рож
 
А недавно по памяти
Я составил свой фото-робот,
Путаясь в забытых чертах своих.
Граждане, как по-вашему, похож?