Ко-днюВМФ

Валерьян Башинский
  Ко-дню В.М.Ф.


Над синью моря, белопенною,
над красотою, вожделенною.
Восходит яркий, солнца шар.
окутав мир, величьем чар.

Он горизонт, окрасив кровью,
вмиг, заразил нас всех, любовью,
Любовью к морю, к небесам,
к всему, что мир сей, открыл нам.

На ту красу, глядя с утайкой,
Я видел, как парили чайки.
Парили, прямо над волнами,
с небес сошедши, Ангелами!

Ну как тут, всё не по любить?
не захотеть как, чайкой быть?
Как не влюбиться, в синь морскую,
не видя, ночь её! -Тоскую...

Бегу, увидеть чтоб, восход,
там, где вода и небосвод!
Слились вдруг в дымке! Голубой,
над сонной матушкой, Землёй...

Любовь в душе, готов нести Я,
к земле! С названием Россия.
Готов о ней, стихи слагать,
готов её, оберегать!

Готов, любить её! Как Мать...