Земля устала от жары

Любовь Пархоменко 2
В Баку дождей не знает Лето
Земля устала от жары
С избытком души все  согреты,
Но это только до поры,
Пока, вдруг, грянет дождь желанный,
Благословляя и даря
Потоки вод, как с неба манну,
Всю землю вновь боготворя.

Тому есть Осени знаменья
Туманить взор, печалить дух
И без угоды прочим мненьям
Пролить на всё про всё  тоску .
Так охладив сердца и души
От жара летнего огня
Осенний дождь пройдёт по суше
И освежит  водой меня.