Спи Великан

Амир Гольц
Спи Великан.
Рука к руке на груди
И вдохов не слышно,
Лишь эхо годов
Отдается в ушедшем пути.
Столь крепок сон,
И мускул не дрогнет.
Но страх потревожить велик
Ты спишь, Но мысль жива.
Певец-бродяга молчит.
Стон про себя
И слезы сухие.
Не горе, а страх окатил,
Быть может не шелест деревьев,
А взмахнул крылом Азраил.