Белый пароход

Владимир Шостак
Я плаванье сквозь ночь
Считаю видом спорта.
Плыву куда-то прочь
Из комнатного порта.
Мой белый пароход
С единственной каютой
Приятней всех охот,
Грозящих смертью лютой.

Забудутся дела,
И мелочны, и жалки,
Растает призрак зла
Охоты и рыбалки.
Покой в себя приму,
Под душем чуть попарюсь,
Залезу на корму
И в сон раскрою парус.