Белых мух пора настала

Владимир Рыбаков 3
Причудливой феерией горЯ,
Листва с ветвей не сброшена устало;
Но лишь октябрь, двери отворя,
Окинул взглядом краски сентября,
Как на земле, о многом говоря,
Колючих белых мух пора настала.