Никуда... Никогда

Марианна Винд
"Никуда нам с тобой друг от друга не деться."
Почему же  так больно и  тяжесть  на сердце...
Почему  же  печаль,  а  не  радость  в  глазах?
Почему   по   щеке   заструилась   слеза...

Сколько их, "почему"... Сколько будет потом.
Но  к  чему  и  зачем?   Все  летит  кувырком.
Мы же знали с тобой...  Ни за что...  Никогда...
Нам  уже  никогда   не   построить  свой  дом.

                30.07.2017