лесной ключ

Гольцман Полина
одна женщина..мне рассказала
как в лесу..грибы собирала
и с ней там приключилось чудо
святая дева явилась ни откуда

мы пошли с ней..в этот..лес
где берёзки отбелили весь окрес
на то место мы быстро пришли
и святую деву сразу же нашли

нас она..как будто..поджидала
что прийдём..уж точно знала
откуда..не сказала...нам она
историй о ключе поведала сполна

она показала нам ключ лесной
заросший..рагозом и осокой
из небольшого..тёмного болотца
струя водицы пульсом бьётся

в воде..большая целебная..сила
от недугов..в старину..целила
иконка..когда то в ключе..всплыла
пока достали..долго..плавала

церковь здесь..деревянная стояла
приход..со всей округи..собирала
старца мы позвали...специалиста
почистил..он источник...чисто

раскрасили мы в голубой узорчик
берёзовую лавочку и резной заборчик
Чудотворца.. иконку установили
как в старину всё восстановили

40лет спустя..была я у истока
не удивилась..людскому потоку
меня дева на опушке леса..ждала
божий привет с небес..передала


я вам..истории рассказываю..эти
много чудес ещё..на белом свете