Где мои зеленые равнины?

Татьяна Воронцова
Где  мои  зелёные  равнины?..
Где холмы и речки между ними...
Где дубравы, словно исполины...
Где луга с цветами голубыми?..

Я искала те цветы, что в детстве
На  лугу  и  в  поле  собирала...
Там давно дороги на их месте,
И  дома  из  пыли  и  металла.

А где лес дарил целебный воздух
И  грибов  огромные  корзины,
Там промчался беспощадный Молох,
Превративший дивный лес в пустыни.

Этажи... коробки  из  бетона...
Нет в них ни души, ни доброй силы...
Я брожу в слезах и слышу стоны
Райских кущ, что алчность погубила.

30.07.2017г.