Нож разлуки

Александр Дорофеев Братский
Я угодил под нож разлуки,
При удалении любви.
Прощанья - пыточные муки,
И вся душа моя в крови.

Не в той крови,живой и красной,
Которая из раны льёт,
А в той, невидимой и страшной,
Что в грех отчаянья ведёт.

И ничего не помогает,
Невыносимо, мочи нет.
Не знал, что боль такой бывает,
И анальгетиков к ней нет.

Опустошённость и усталость,
Любовь-злодейка сердце рвёт.
Нам в юности не целовалось,
А зрелость счастья  не вернёт.
        ЛГ                2004г.