Примета

Анатолий Бондарь
Женился я не понарошку,
Три дня гуляла вся родня.
Квартиру подарили, кошку,
Чтоб счастье было у меня.

Впустили в дом, она из дома
Рванула, словно из огня.
Картина эта всем знакома.
Неблагодарная свинья.

Перекрестились хором гости,
Шепча молитвенную чушь,
Перемывая кошке кости –
Такие наши люди уж.

Разволновались  папа с мамой,
Взахлёб судачила  родня,
Ни кто не ждал такого  срама:
Сбежало счастье от меня.

Такой конфуз – к беде примета:
Исчезла  кошка – жди беды ...
Но наплевать  гостям на это –
Хватило б водки и еды.

2016 г.