Село солнце на берёзу

Александр Гиллих
Село солнце на берёзу,
Елань, лес, поле ожило
Льётся свет на утренние росы,
Оживают цветы за окном.

Своей пьянящею прохладой,
Оживляет утро белый сад,
Лёгкий птичий флирт над садом,
Напевы дивных серенад.
Царства утренних прикрас,
Едва коснутся вдохновенья,

Новый день, как в первый раз,
Акростихом рисую я мгновения.

Белую весну и осень золотую,
Ещё не раз я нарисую за окном,
Рябину красную и улицу родную,
Ёлочку нарядную и отчий дом.
Зори ранние вы первые уроки,
У вас рождаются и музыка, и строки.

30.07.2017