я устала

Серафима Ананасова
я устала
мир замкнут, уныл, решётчат
я скребу по стене ногтями
есть ли тот, который меня захочет?
даже нет —
который меня
потянет

просто вывезет бесконечный
трип
вывезет полубезумный
трёп
ты меня видишь?
смотри,
смотри
потому что скоро меня
сотрёт

боль бессмысленна
неотъемлема,
но конечна
с этой мыслью я
выключусь
из сети
ну зачем было нужно
меня
калечить?
неужели было сложно
меня
спасти?..

я чужая, и это — вживлённый чип
ковыряю себя,
в надежде что
обнаружу
если знаешь как —
пожалуйста, научи
а не знаешь — тогда хотя бы
не делай
хуже.