Я привыкаю жить один

Мореарти
Я привыкаю жить один
Сижу в подвале, как в подлодке
Среди стихов, книг и картин
Со стопкой и бутылкой водки

Я привыкаю пить один
Без музыки и без закуски
И оседает никотин
На ткань тобой забытой блузки

Зачем мне ждать твоей весны?
Я вижу снег из перископа
Друг другу люди не нужны
Идёт вода. Мы ждём потопа
Зачем искать себе себя
Чтоб снова разочароваться?
Жить не любя. И жить любя.
Чтобы уйти. Или остаться

Я научился спать один
Не прятать фото под подушкой.
Прости меня, я был кретин.
Не знал, что я - твоя игрушка.

Я научился так, как ты
Шагать по людям равнодушно
И я плевал на их мечты
Мне с ними стало слишком скучно