Сил бы!

Елена Метелькова
Сил бы хоть какую малость!
За день в усмерть уломалась —
То на грядке непорядки,
То с кастрюлей у плиты,
Иль с клубникою вприсядку,
Иль с квашней «иду на ты».
С ног бежит такой гудежь —
В голове рождает дрожь!
Превращает время в тлен
Бесконечных «надо» плен.
Перед взором мушки пляшут —
Руки помидоры вяжут,
А напротив (чтоб он сдох!)
Хитро щурится горох!
Огурцов рыдает плеть,
Что, мол, может перезреть,
Что собрать до ночи нужно,
Мол, не в службу, так уж в дружбу.
К ночи всех собрав и вымыв,
Хочется, чтоб дух покинул —
Их же, вспоминая мать,
Надо в банки закрывать!
То есть, ягоды — в варенье,
А которые — в компот,
Вновь без совести зазренья,
Огурец нахально прёт,
Помидоров круглый таз
На меня таращит глаз!
Кабы только он один —
Тут, вишь, каждый господин!
Силы словно льдины тают
И ручьями утекают,
Челноком к плите метнусь
И навек угомонюсь!
Семя в землю посадив
И вступив за всходы в схватку,
Не забудь, в чём был мотив,
Чтоб потом не пасть на грядке!