Накануне грозы

Владимир Михайлович Крюков
Закат затянут мутной дымкой.
Меняет цвет небесный холст.
Толпою тучи многоликой
За лесом встали в полный рост.

Глядит с надеждой старый ельник.
Подняли головы дубы.
Вздохнул зелёный можжевельник,
Что ждёт давно глоток воды.

В вечерних платьицах берёзки
Скучают возле гибких ив.
И клёны, стройные подростки,
Стоят ветвями их прикрыв.

Блеснул сноп молний над долиной,
Грохочет гром на всю версту.
И ветер, гибкою лозиной,
Гоняет волны на пруду.

Боясь, вцепился в куст репейник.
Шумнул довольно дальний лес.
И, словно сказочный волшебник,
Полился дождик из небес.