И пригрезилось мне...

Татьяна Буевич-Новая Страница
               

             "Хорошо поваляться вот так не спроста -
              Истомилась душа беспокойная.
              За верстою верста, за верстою верста...
              Зной, бескрайняя ширь, воля вольная..."
                Александр Шутов

И пригрезилось мне: отдыхала душа
(Образ девушки, нежной и юной)
Под цветущим кустом, свежим ветром дыша,
И звенела трава словно струны.

В летний час у реки, ей, касаясь волос,
Гладил голову  ветер,  играя...
Может, как-то давно и душе довелось
Знать блаженство минутного рая?..