Грядут ночные холода. Осень

Владимир Рыбаков 3
Снопами искр с обугленных ветвей,
ЧертЯ в ветрах падения маршруты,
Летит листва сквозь стынь ночей и дней
В полон и мглу лихой осенней смуты,
Студёной, будто в озере - вода,
Поблекшей без роскошной позолоты...
Идут, грядут ночные холода
С диковинно - скользящим хрустом льда
Во тьме рассветов, сонных до зевОты.